Sonntag, 15. Dezember 2019 um 17.00 Uhr Gnadenkirche Borna

„A Child Is Born“ – Der VOICEPOINT-CHOR aus Niederfrohna mit Band im Konzert! Dynamische wie auch gefühlvolle Gospel-, Pop- und Jazzarrangements nehmen uns mit in die Weihnachtsfreude hinein. Der Eintritt ist frei – es wird um Spenden gebeten!

Weltgebetstag der Frauen

2020 kommt der Weltgebetstag aus dem südafrikanischen Land Simbabwe.

„Ich würde ja gerne, aber …“ Wer kennt diesen oder ähnliche Sätze nicht? Doch damit ist es bald vorbei, denn Frauen aus Simbabwe laden ein, über solche Ausreden nachzudenken: beim Weltgebetstag am 6. März 2020.

Frauen aus Simbabwe haben für den Weltgebetstag 2020 den Bibeltext aus Johannes 5 zur Heilung eines Kranken ausgelegt: „Steh auf! Nimm deine Matte und geh!“, sagt Jesus darin zu einem Kranken. In ihrem Weltgebetstags-Gottesdienst lassen uns die Simbabwerinnen erfahren: Diese Aufforderung gilt allen. Gott öffnet damit Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung. Gemeinsam wollen wir den Gottesdienst am 6. März 2020 um 19.00 Uhr in der Gnadenkirche Chemnitz-Borna feiern. Dabei lernen wir auch das Land und die Menschen kennen.

Im Anschluss an den Gottesdienst wollen wir uns beim Probieren von landestypischen Speisen noch weiter austauschen.